Alguien dijo: que la mejor manera de combatir al enemigo es conociéndolo; lo he puesto en práctica en muchas cosas, ahora para algunos diabéticos porfiados, esto es importante:
Gracias Nancy, saludos a Nelson.
El concepto de los índices glicémicos
El índice glicémico es un criterio de clasificación de los lúcidos.
La tabla de los índices glicémicos por alimento
La primera es una clasificación de los alimentos por el IG, del mayor al menor. De esta manera, se nota los alimentos de cada categoría instantáneamente: los IG altos, los IG medios y los IG bajos.
Por otro lado, pueden buscar el IG de un alimento en particular, en este caso se pueden obtener varias formas del mismo alimento o diferentes variedades.
Sin embargo, antes de consultar la tabla de los IG les aconsejamos que lean la advertencia en cuanto a la mala interpretación de los IG: aviso.
Los factores de modificación de los índices glicémicos
Al contrario de lo que muchas personas creen, el IG de un alimento no es fijo.
En efecto, este puede variar en función de varios parámetros: el origen botánico o la variedad de la especie, un eventual tratamiento térmico (cocción, congelación...), su grado de hidratación y su transformación (harina...).
| Para mayor información sobre los factores de modificación de los IG | ||
Michel Montignac: el pionero de los índices glicémicos
| Para mayor información sobre Michel Montignac, el pionero de los IG | ||

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